HI84533 минититратор для измеренияформольного числа и рН в вине и фруктовых соках
HI84533является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим минититратором предназначенным для определения формольного числа в винах ифруктовых соках. На основе кислотно-основного способа титрования, в этом минититраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа смощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью рНэлектрода в стеклянном корпусе.
В минититраторе HI84533 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамическирегулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Этасистема дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточноеопределение количества использованного титранта.
Этот минититратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами длявыполнения измерений для низких и высоких диапазонов формольного числа. Всенеобходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, втом числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор длянасоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использоватьмерную посуду или аналитические весы.
Описание
Содержаниеаминокислот и других азотистых соединений в фруктовых соках и винах выражаетсяв виде общего усваиваемого азота и определяется формольным методом скислотно-основным титрованием. Формольное число (также известное как формольныйиндекс) является параметром, используемым для оценки качества фруктовых соков ивин.
Для вин,концентрация альфа-аминокислоты в винограде изменяется в зависимости от зрелостии урожайности. Эта концентрация возрастает с увеличением зрелости плодов иуменьшается с ростом урожайности. Для процесса ферментации вина необходимоналичие минимального количества аминокислот и других азотистых соединений(например, от 150 до 200 мг/л усваиваемого дрожжами азота), которое должноприсутствовать в сусле/соке. Слишком низкое количество приводит к досрочномупрекращению ферментации из-за нехватки азота для роста и размножения дрожжей.Из-за важности азота для процесса ферментации, весьма желательно определитьконцентрацию азота до ферментации.
Дляфруктовых соков, формольное азотное число является одним из основных измеряемыхпараметров определения качества. В зависимости от типа фруктов, это число можетувеличиваться или уменьшаться в зависимости от степени зрелости. В апельсиновоми грейпфрутовом соке, более низкие значения формольного числа характерны длянедозрелых или подмороженных плодов. В ананасовом соке, низкие значения могутявляться показателем чрезмерного разбавления водой или присутствиянепропорционально большого количества сердцевины. Для определения возможныхфальсификаций фруктовых соков можно использовать формольное число совместно схроматографическим определением аминокислот.
рН электрод с двойным солевым мостиком
Минититратор HI84533 поставляется с рН электродом HI1131B в стеклянном корпусе. Этозаполняемый электрод с двойным солевым мостиком, сводящим к минимуму возможныезагрязнения электрода. Этот универсальный электрод имеет сферическуючувствительную мембрану, обеспечивающую большую поверхность контакта с образцомвина или фруктового сока. Чувствительный элемент выполнен из термостойкогостекла, что идеально подходит для проведения непосредственных измерений илититрования при производстве напитков.
Дозирующий насос с подвижным поршнем
Поршневойпривод насоса бюретки является сердцем HI84533. В этом типе дозирующей системыиспользуется двигатель, в котором каждая порция очень точно контролируется идозируемый объём точно измерен. Титрант дозируется динамически, т.е. в началетитрования титрант подается в больших дозах, а меньших дозах вблизи конечнойточки. При больших дозах в начале титрования, скорость титрованияувеличивается, в то время как меньшие дозы вблизи конечной точки обеспечиваютбольше времени для протекания реакции между титрантом и анализируемымисоединениями. Кроме того, меньшие дозы предотвращают перетитрование образца иболее точное определение объёма титранта.
Автоматическая мешалка
Встроеннаямешалка автоматически поддерживает скорость вращения 600 оборотов в минутунезависимо от вязкости титруемого раствора.
Таблицахарактеристик
Диапазон | (в пересчёте на N) Низкий диапазон: от 2,14 до 28,57 мг-экв/л; от0,21 до 2,85 мг-экв%; от 30,0 до 400,0 мг/л; Высокий диапазон: от 21,7 до 71,4 мг-экв/л; от 2,14 до 7,14 мг-экв%;от 300 до 1000 мг/л |
Разрешение | Низкий диапазон: 0,01 мг-экв/л; 0,01 мг-экв%; 0,1 мг/л; Высокийдиапазон: 0,1 мг-экв/л; 0,01 мг-экв %; 1 мг/л |
Точность (при 25ºC / 77ºF) | ± 0,1 мг/л или 3% от показаний, в зависимости от того, что больше. |
Объём пробы | Низкий диапазон: 10 мл; Высокий диапазон: 5 мл |
Методы | кислотно-основное титрование |
Принцип | титрование до конечной точки, регулируется (рН 8,0 - 8,5 с шагом 0,1) |
Скорость насоса | 10 мл/мин |
Скорость перемешивания | 600 оборотов в минуту |
Диапазон рН | от -2,0 до 16,0 рН; -2,00 до 16,00 рН |
Разрешение рН | 0,1 pH / 0,01 pH |
Точность рН (при 25ºC / 77ºF) | ±0,01 pH |
Калибровка рН | по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01,8,20, 10,01) |
Температурная компенсация | ручная или автоматическая |
Диапазон мВ | от -2000,0 до 2000,0 мВ |
Разрешение мВ | 0,1 мВ |
Точность мВ (при 25ºC / 77ºF) | ±1,0 мВ |
Диапазон рабочих температур | -20,0 до 120,0 ° C; -4,0 до 248,0 ° F; 253,2 до 393,2 K |
Разрешение по температуре | 0,1°C; 0,1°F; 0,1K |
Точность измерения температуры (при 25ºC / 77ºF) | ±0,4°C; ±0,8°F; ±0,4 K |
Регистрация данных | до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ) |
Электрод | заполняемый рН электрод HI1131B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC икабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте) |
Датчик температуры | датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (3.3') (в комплекте) |
Окружающая среда | от 0 до 50 ° C (от 32 до 122 ° F); относительная влажность макс. 95%без конденсации |
Источник питания | 12 В адаптер постоянного тока (в комплекте) |
Размеры | 235 x 200 x 150 мм (9.2 x 7.9 x 5.9”) |
Вес | 1,9 кг (67,0 унции) |
Информация для заказа | HI84533 поставляется с рН электродом HI1131B, датчиком температурыHI7662-М, раствором для заполнения электрода HI7082 (30 мл), растворомтитранта HI84533-50 (230 мл), раствором для калибровки насоса HI84533-55 (120мл), щелочным реагентом для определения формольного числа HI84533-61 (230мл), реагентом для регулирования рН HI84533-62 (30 мл), реагентом перекисиводорода HI84533-60 (30 мл), стаканами на 100 мл (2), комплектом трубок(аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником),клапаном дозирующего насоса, шприцом на 5 мл, пластиковой пипеткой на 1 мл,пакетиками с раствором для очистки от винных отложений и винных пятен (2),адаптером питания на 12В, инструкцией по эксплуатации. |