Для сока
Ряд фруктов (яблоки, груши и др) особенно в первое время после сбора содержат значительное количество крахмала, который в процессе переработки может перейти в труднорастворимую ретроградную форму. Это приводит к стойким помутнениям в концентрированных соках. Для разложения крахмала Глюкаваморин добавляется к соку в процессе осветления, при этом крахмал быстро расщепляется в основном до глюкозы и декстринов, не образующих помутнения
Активность 6000±300 ( ГлС ), ед/г
Оптимум: 4,0 - 5,0 Рабочий диапазон 3,0 - 6,5 pH
ГЛЮКАВАМОРИН - жидкая концентрированная глюкоамилаза. Тип фермента –1,4-α-глюкан гидролаза, амилоглюкозидаза. Препарат обладает значительной побочной активностью кислой α-амилазы, что способствует ускорению процесса разложения крахмала.
Под действием глюкоамилазы и кислой а-амилазы в составе Глюкаваморина происходит гидролиз крахмала с образованием в основном глюкозы и декстринов.
ДОЗИРОВКА
Зависит от сырья и технологических параметров процесса.
Рекомендуемая дозировка как начальный диапазон для дальнейшей оптимизации:
0,9 - 4,0мл/100л не центрифугированного сока
0,2 - 1,0мл/100л центрифугированного сока
Для спирта
ГЛЮКОАМИЛАЗА - жидкая концентрированная глюкоамилаза. Тип фермента – 1,4-a-глюкан гидролаза, амилоглюкозидаза.
Ферментный препарат получают результате направленной глубинной ферментации штамма Aspergillus awamori.
Обработанные разжижающей a-амилазой, зерновые или картофельные замесы, содержат декстрины, которые гидролизуются под действием глюкоамилазы на сбраживаемые сахара. Глюкоамилаза содержит в своем составе дополнительные активности, которые ускоряют процесс гидролиза комплексных соединений, содержащихся в крахмалистом сырье.
ДОЗИРОВКА
Зависит от перерабатываемого сырья и технологических параметров процесса.
Мы рекомендуем дозировку 0,9 – 1,2 Дм3/т крахмала, как начальный диапазон для дальнейшей оптимизации.
Условия хранения: хранить при температуре от +2°С до +15°С в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.