Нож Тарпан от Кизляр подходит для универсальных задач в быту, походов, рыбалки. Тонкий обух и прямые спуски обеспечивают деликатный рез по мягким и вязким продуктам. При приготовлении пищи создается ощущение, что нож работает сам по себе. Нож без проблем справляется с рыбой, мясом и свежими овощами.
Нож относится к конструктивно сходным с холодным оружием изделиям, не является оружием
Особенности ножа Кизляр Тарпан
Форма лезвия – классическая. Заточка клинка вогнутая, полуторная и идеально сбалансирована кизлярскими мастерами. Твердость закалки по шкале Роквелла составляет 57-59 Hrc.
Материал лезвия – коррозийностойкая японская сталь Aus-8. При необходимости сталь легко поддается заточке даже подручными средствами.
Благодаря эргономичной рукояти нож удобно держать и перехватывать в процессе работы. Материалом рукояти послужил кавказский орех. Его пористая фактура обеспечивает надежный хват.
В комплекте идут поясные черные ножны из натуральной кожи (телячья кожа). Имеют фиксацию рукояти и крепление на пояс и ремешок с заклепкой для фиксации ножа.
Подпальцевый упор защищает руку от соскальзывания на режущую кромку.