Тмин |
Тмин обладает сильным, ярко выраженным пряно-сладким ароматом. На вкус напоминает анис — резкий, острый и горьковатый, не случайно в народе это растение известно как «дикий анис». Тмин часто входит в состав карри. Любители пикантных ароматов добавляют тмин в маринады, консервированные овощные заготовки, моченые яблоки и квашеную капусту, в домашние алкогольные напитки, пиво и квас, используют при засолке домашнего сала. Тмином можно сдобрить блюда, приготовленные на гриле (баранину, курицу), а также гуляш, мясное рагу, отварной картофель, даже творог или домашний сыр. Он отлично сочетается с рисом, бобами, фасолью. Семена добавляют в ржано-пшеничного сорта хлеба, а также в хлебцы, бублики и булочки. Целые или измельченные в порошок семена используют и при выпечке некоторых видов сухого печенья.